齐美电器 | 合肥市齐美电器有限公司官网 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

超市冷柜里的猪肉冰柜如何保鲜

时间:2018-02-21 22:38:53  来源:  作者:

  通常超市冷柜里的猪肉中心温度降低到0℃~1℃左右。具体要求是肉在放入冰柜前,冷却肉:主要用于短时间存放的肉品。先将冰柜里温降到零下4℃左右,肉入库后,坚持-1℃~0℃之间。猪肉冷却时间为24小时,可保存5~7天。经过冷却的肉,外表形成一层干膜,从而阻止细菌生长,并减缓水分蒸发,延长保管时间。

  使猪肉中大部分水冻结成冰,冷冻肉:将肉品进行快速、深度冷冻。这种肉称为冷冻肉。冷冻肉比冷却肉更耐贮藏。超市冷柜里猪肉的冷冻,一般采用-23℃以下的温度,并在-18℃左右贮藏。冰柜为提高冷冻肉的质量,使其在解冻后恢复原有的滋味和营养价值,目前多数冰柜均采用速冻法,即将肉放入-40℃的速冻间,使肉温很快降低到-18℃以下,然后移入冷藏库。

  超市冷柜里的猪肉主要是通过食盐提高肉品的渗透压,盐腌法:盐腌法的贮藏作用。脱去部分水分,并使肉品中的含氧量减少,造成有利于细菌生长繁殖的环境条件。但有些细菌的耐盐性较强,单用食盐腌制不能达到临时保管目的因此,生产中用食盐腌制多在低温下进行,并经常将盐腌法与干燥法结合使用,制作各种风味的肉制品。

  超市冷柜或冰柜中进行,低温贮藏法:低温贮藏法即肉的冷藏。肉和肉制品贮藏中最为实用的一种方法。低温条件下,尤其是当温度降到零下10℃下时,肉中的水分就结成冰,造成细菌不能生长发育的环境。但当肉被解冻复原时,由于温度升高和肉汁渗出,细菌又开始生长繁殖。所以,利用低温贮藏肉品时,必需坚持一定的低温,直到食用或加工时为止,否则就不能保证肉的质量。超市冷柜中猪肉的冷藏,可分为冷却肉和冷冻肉两种。冷库或冰柜中进行,低温贮藏法:低温贮藏法即肉的冷藏。肉和肉制品贮藏中最为实用的一种方法。低温条件下,尤其是当温度降到零下10℃下时,肉中的水分就结成冰,造成细菌不能生长发育的环境。但当肉被解冻复原时,由于温度升高和肉汁渗出,细菌又开始生长繁殖。所以,冰柜利用低温贮藏肉品时,必需坚持一定的低温,直到食用或加工时为止,否则就不能保证肉的质量。肉的冷藏,可分为冷却肉和冷冻肉两种。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门