齐美电器 | 合肥市齐美电器有限公司官网 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

中国商业型超市冷柜如何推向更高层次

时间:2018-02-21 22:38:51  来源:  作者:

  首先对我国制冷、超市冷柜设备制造行业的供需现状、制冷、超市冷柜设备制造产业发展状况以及制冷、超市冷柜设备制造市场运行情况等进行了全面的论述和分析。报告从市场营销的角度出发,从专业的角度分析制冷、超市冷柜设备制造行业的国内外市场、对制冷、超市冷柜设备制造行业的市场、供需、进出口等行业因素、行业的发展趋势和前景、投资的机会和风险等做了全面的分析和研究。报告同时对制冷、超市冷柜设备制造行业消费者的需求变化、品牌接受程度、购买选择因素等做了专业全面的分析。

  东南亚等不发达经济体承接了部分中国转移出超市冷柜制冷产业,但这并非故事的全部。即便是在发达经济体,在国家意志的推动下,低廉的土地、更多的税收补助、更有效率的生产方式,都对原本植根于中国的超市冷柜制冷业产生难以抗拒的吸引力。比如在美国,地方州政府正在为创造就业机会而拉拢中国超市冷柜制冷厂商。低廉的生产要素为企业所看重,这一组系列报道关注中国超市冷柜制冷业向发达经济体的转移,试图回答:这些国家为制冷业提供了哪些低廉的要素,超市冷柜等制冷业的转移是否会持续?在德国这样的国家,高端制造业并非走向没落,而是更加炉火纯青,这是否指示了中国制造业的出路?

  金融危机的影响尚在,所有超市冷柜制冷资源价格也比较便宜,此时到美投资成本较低。目前,就业仍然是美国政府面临的一大难题,因此地方政府就会更多地从就业和税收角度考虑,支持中国企业到当地投资。与此同时,现在中国的超市冷柜生产成本也不再是世界最低的,如果我们生产的质量也不行的话,我们就没法获得竞争优势,面对超市冷柜生产成本不断上升,就像许多其他西方国家一样,我们必须外部化我们的成本。中国的一些企业家,已经认识到超市冷柜制冷业正在从中国向美国和其他低成本国家转移,制冷成本和运输成本的变化,以及对新技术的运用和消费者心理的转变,将使超市冷柜制冷业重新考虑来美国建厂。我们必须要理解我们的消费者,欧洲的消费者、美国的消费者究竟有什么样的期待,而为了实现这一点,可能需要去建立一个基地,让产品服务更靠近消费者。

  在过去的20年,中国的超市冷柜制冷业主要依靠成本上的竞争优势,创造了一个经济奇迹,中国产品的大批量出口,令上亿人摆脱了贫困,并带来了现在繁荣的中国。彼时,很多企业不需要担心消费者需要什么样的产品和服务,只需要生产的产品比其他国家的便宜,就可以打开很多国家的大门。然而,最近几年,越来越多的超市冷柜企业发现,随着劳动力等各项成本的不断攀升,在中国生产产品再出口的成本优势,在逐渐被弱化,而来自世界各地愈演愈烈的反倾销反补贴大棒,更是让出口企业的超市冷柜成本不断被推高。感受颇深的,绝不仅仅金龙铜管一家。在采访中,从事海外投资咨询的三叶集团总裁郑礼明对笔者指出,在一次与中国商务部前副部长马秀红会谈时,她就透露,中国目前有上千超市冷柜企业渴望去美国投资建厂,但苦于不了解美国的法律和缺乏全球性人才而裹足不前,不知应该从哪儿做起。

  此外,一些企业也发现,将在中国进行生产的超市冷柜各种要素成本与正在推动“制造业回归”的美国相比,很多美国地区的成本可能还更低(比如很多美国偏远地区的土地其实非常便宜,而由于货车、卡车运输网络发达,物流运输成本也会降低)。因此,在未来,中国的超市冷柜制冷商尤其是出口商,需要竞争的将不再是价格,而是价值。企业需要知道自己目前和潜在的消费者是谁,需要知道当地的市场是怎样的,同时还需要提高管理技能,依靠提高生产效率(现在效率方面,美国仍然是中国的十倍)来参与竞争,而这些,也需要我们离超市冷柜消费者更近。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门